Дезинсекция помещений в Туле

Дезинсекция в Туле от тараканов, мух, муравьев, других ползающих и летающих насекомых – это комплекс мероприятий, направленный на минимизацию и полное уничтожение вредителей на коммерческом объекте. Насекомые встречаются на предприятиях общественного питания, пищевых производствах, в кафе, столовых, офисах, складах, многоквартирных и частных домах.

Проведем качественную обработку и выведем насекомых в помещениях любой площади и назначения. Заключаем договор на дезинсекцию, в котором указаны все гарантии с нашей стороны. Подписываем и выдаем акты проведенных работ.


Причины появления насекомых на предприятиях

 

Точки входа

Вредители попадают в помещения разными способами, через двери, окна, вентиляционные отверстия, сантехнику, трещины или отверстия в стенах и полах. Даже если пути наглухо перекрыты, а санитарное состояние здания близко к идеальному – насекомые могут оказаться в товарах, отгружаемых поставщиком.

Источники воды

Насекомые ежедневно нуждаются во влаге. А это означает, что туалеты, неисправные сливы канализации, конденсация из холодильных установок и систем кондиционирования воздуха – являются привлекательными местами для их размножения.

Источники питания

Если уделять санитарной гигиене недостаточно внимания, это обеспечит вредителям питание с запасом. Тараканы будут есть почти все – от волос до клея, который используется в картонных коробках. Не говоря уже о продуктах питания и товарах в виде специфических кормов.

Труднодоступные места

Тараканы любят темные и теплые места, а каркас мебели и корпус любой электроники очень хорошо подходят под это описание.

Зоны для персонала / клиентов

Места, подобные буфету, раздевалке или комнате отдыха – критические с точки зрения распространения как насекомых, так и грызунов. Такие помещения есть на каждом непродовольственном объекте. Защита ваших клиентов и персонала от неприглядного и нездорового воздействия вредителей – основа успеха предприятия.

Чем вредят насекомые бизнесу

Основная цель бизнеса – получение прибыли. А насекомые способны снизить прибыль или вовсе лишить дохода несколькими способами.

  • Дератизация и дезинсекция неэффективными препаратами. Уничтожение вредителей самостоятельно или силами недобросовестного подрядчика приводит к трате средств на недейственную обработку. Борьба с насекомыми или грызунами превращается в бесконечные дорогостоящие мероприятия. Выход из положения – заключение договора с фирмой, имеющей репутацию и хорошие отзывы.
  • Потеря репутации. Даже самый модный ресторан или кафе посетители будут обходить стороной, если в интернете появятся видео о том, что там замечены тараканы. Тоже самое с гостиницами, гости города выберут вариант, где по отзывам все отлично, а не там, где номера кишат клопами. В этом случае прибыль заметно снизится из-за оттока посетителей.
  • Снижение производительности или приостановка производственного цикла. Сотрудники предприятия не будут в восторге от работы в помещении вместе с тараканами или мышами. А при некоторых обстоятельствах, насекомые могут стать причиной остановки цикла производства.
  • Загрязнение сырья, порча материалов. Если сырье для производства продуктов заселят насекомые, для дальнейшего использования оно не пригодно. А значит, нужно закупать новую партию, а это не только деньги, а еще и время.
  • Ущерб конструкциям здания, оборудованию. Насекомые способны вывести из строя дорогостоящее оборудование, испортить отделку помещений и даже несущие конструкции здания. Нельзя недооценивать жуков-точильщиков, термитов, кожеедов, других вредителей, питающихся древесиной, кожей, тканями.
  • Штрафные санкции. Роспотребнадзор проводит плановые проверки, но реагируя на жалобы потребителей может прийти в любой момент. За несоблюдение санитарных норм на предприятие налагается штраф, размер которого определяется тяжестью последствий для потребителей. Помимо штрафа предусмотрена такая мера, как приостановка производства на срок до 90 дней.
  • Уголовное наказание. Если неблагоприятные санитарно-гигиенические нормы привели к тяжкому урону здоровья окружающим, владельцу бизнеса грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Цены


Наш опыт

Каждый объект имеет свои особенности, дезинсекция подвала, например, отличается от обработки мест торговли или офиса. Тем не менее, объединение по категориям возможно по некоторым признакам:

  • Вид или группа видов насекомых, заселивших объект;
  • Особенности интерьера, типа оборудования, мебели;
  • Требования к безопасности при подборе методов и средств обработки.

Мы стараемся брать во внимание нужды бизнеса, предлагая персональное коммерческое предложение.

Мы выработали тактику проведения дезинсекции для 40 видов объектов, что позволило эффективно решать задачи по снижению количества и полному уничтожению насекомых. Обслуживаем 8 отраслей, наиболее актуальная дезинсекция предприятий питания и производства продуктов. Часто обращаются управляющие компании для проведения обработки в многоквартирных домах, общежитиях.

Договор дезинсекции выгоден предприятиям независимо от формы собственности и бизнес-модели. Предлагаем выгодные условия как для владельцев небольших кафе, так и собственников крупных холдингов.

Как часто проводят дезинсекцию наши специалисты? Плановые профилактические обследования и истребительные мероприятия проводятся в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, утвержденными законодательством. Так, на объектах эпидемиологического значения кратность планового обследования составляет 2 раза в месяц.


Как проходит дезинсекция

На этапе заключения договора, мы разрабатываем тактику уничтожения вредителей. Определяем какие методы применить, подбираем средства дезинсекции, намечаем сроки, при которых можно добиться 100% результата или в случае высокой резистентности – значительного снижения количества насекомых. Дезинсекция – длительный процесс, основанный на опыте компании и научных исследованиях, а не разовая обработка в целях истребления вредителей. Мы предлагаем максимальную защиту от насекомых при минимальном вмешательстве в размеренную работу предприятия или организации.

Весь процесс дезинсекции можно условно поделить на три этапа.

  1. Осмотр объекта, составление плана мероприятий. Обследование объекта может быть частичным или расширенным, включающим в себя:
  • Выявление причин заселения насекомыми;
  • Определение вида и количества вредителей, мест их скопления и обитания;
  • Подбор методов и средств дезинсекции;
  • Разработку рекомендаций, позволяющих сократить количество точек входа, мест размножения насекомых, ухудшить условия их обитания.
  1. Профилактическая или истребительная обработка.

Предприятие назначает ответственное лицо, которое будет следить за ходом дезинсекции, обеспечит подготовку помещений. О визите мастера мы предупреждаем заранее, отправляем памятки, сообщаем о дате проведения обработки, применяемых средствах.

На то какой будет обработка сплошной или выборочной (в отдельных помещениях) влияет характер и степень заселенности объекта.

Дезинсекция проводится средствами, оптимально подходящими для обработки объекта, по результатам обследования. Химический состав, как и форма препаратов различна – это ФОСы, неоникотиноиды, пиретроиды и другие действующие вещества. Применяем микрокапсулированные средства, концентраты эмульсий, гели.

Профессиональные инсектициды снабжены сопроводительными документами, которые можно запросить у нас в компании. Все они относятся к IV классу опасности, Роспотребнадзором разрешены для уничтожения насекомых в помещениях жилого и нежилого типа.

Основной метод дезинсекции, который доказал свою эффективность на различных объектах – орошение эмульсиями острого и продолжительного действия. Также проводим дезинсекцию холодным туманом, устанавливаем ловушки, наносим аппликации гелем.

  1. Контроль качества. Энтомологический контроль может быть производственным, экспертным (обращение в Роспотребнадзор) или внутренним, то есть этап включен в договор, как дополнительный пункт.

Во время плановых проверок дезинсектор определит есть ли активность насекомых, подтвердит эффективность обработки или же тактика уничтожения вредителей меняется.

Способы обследования:

  • Опрос сотрудников или жильцов;
  • Установка и последующий осмотр клеевых ловушек, липких приманок;
  • Проверка мест возможного обитания вредителей.

Список профилактических мер может корректироваться в процессе сотрудничества.

Гарантия

Сроки гарантии зависят от количества вредителей на объекте и включена ли услуга мониторинга в договор. Когда степень заселенности помещений высока, первоочередная задача – снизить количество насекомых. Разберем наглядно на примере столовой. Изначально заведение заражено тараканами в большом количестве. Мы в течение полугода ежемесячно проводим обработку, по истечение этого срока действует двухмесячная гарантия.

Для каждого вида насекомого определен срок гарантии.

СРОКИ ГАРАНТИЙНОГО КОНТРОЛЯ

Период отсутствия насекомых, в течение которого объект защищен гарантией

Вид членистоногого
1 месяц клопы, мухи, бабочницы
2 месяца тараканы, блохи, клещи
3 месяца муравьи

Только добившись снижения численности до минимального уровня (насекомыми заселено менее 20% от площади) – мы настораживаем "гарантийные" ловушки.

Если в течение срока гарантии объект заселили насекомые того же вида, мы проводим 1-4 дополнительных обработок, в зависимости от категории предприятия.

Борьба с резистентностью

Даже самые эффективные и проверенные временем методы и средства дезинсекции в некоторых случаях не работают. Виной тому привыкание насекомых к химическим веществам, применение сильнодействующих препаратов там, где нет необходимости. В целях борьбы с резистентностью меняем тактику обработки, чередуем инсектициды. В случае снижения эффективности дезинсекции, через 4-6 месяцев препараты подлежат замене.

Чтобы преодолеть устойчивость насекомых также размещаем орудия лова, применяем лаврициды. Заказчику рекомендуется провести инженерно-технические работы, усилить контроль над соблюдением санитарных норм, вызвать клининговую компанию.


Рекомендации

Общие правила подготовки к дезинсекции

  • Обработка проводится в отсутствии людей, животных, птиц.
  • Нужно убрать или накрыть посуду, продукты питания. Вынести из обрабатываемого помещения предметы, адсорбирующие вредные вещества, впитывающие влагу.
  • Обеспечить для дезинсектора доступ ко всем помещениям и зданиям без исключения. Освободить проходы вдоль стен, мастеру нужно подойти ко всем предметам мебели, оборудованию, углам, труднодоступным местам.
  • Если склад или иное помещение постоянно загружено, один раз в два месяца нужно полностью освободить его для проведения обработки.
  • Убедиться, что риска травматизма на производстве нет. Лестницы, полы, система вентиляции, электроснабжения исправна.

Что делать после обработки

  • Обеспечить уборку, в соответствии с санитарными правилами объекта, но не ранее, чем через 8-12 часов после обработки. Для удаления инсектицида рекомендуется применять раствор мыла и соды. Уборка проводится при включенной вентиляции и открытых окнах.
  • За плинтусами, дверными коробками, оборудованием и других неконтактных мест, инсектицид смывают после окончания срока его действия.
  • Ковры пылесосят, постельные принадлежности выносят на воздух для проветривания.
  • Поддерживать в исправном состоянии фундамент, полы, водостоки, отмостки, уплотнить двери.
  • Герметизировать все стыки и трещины, следить за состоянием подвальных помещений, проветривать, не допускать захламления.
  • Своевременно сообщать в специализированную компанию, с которой заключен договор дезинсекции, о появлении насекомых на объекте для срочного принятия необходимых мер по решению проблемы.


Отзывы наших партнеров

КомпанияОтрасльУслугаГородПрослушать
Сеть народных столовых «Горожанин»ОбщепитПрофилактическая дезинсекцияКрасноярскДезинсекция в Красноярске отзыв

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ